Мы так ждали дождя

Мы так ждали дождя, и вот он заморосил тихо, нежно, осторожно. Земля вздохнула от радости, она потрескалась за лето, терпеливо ждала живительной влаги, мечтала напоить своих детей, леса, поля, парки и цветники, огороды и сады. Тихий дождь шел и шел. И не смотря на серость дня, мир пребывал в удовольствии. Осень прекрасна и в такую дождливую погоду. Всему свое время, во всем свои прелести. Уставшие труженицы, сидя дома, смотрели в окно, отдыхая. Но не все. Кто-то пек пироги, с яблоками, с капустой. Какой запах по всему дому! Аромат горячих пирогов, аромат тепла и доброты. Кто-то делал заготовки. Неугомонные хозяйки. Приятно же достать с полочки баночку салата, варенья, маринованных огурчиков и помидорчиков, открыть для любимых за трапезой, угостить своих детей, друзей, похвастаться рецетом вкусности перед подружками.
Осень - самое благодарное время.
Для будущей зимы, для размышлений, для осмысления убежавших дней короткого лета, для воспоминаний лучших моментов летящей, такой непредсказуемой, но желанной и прекрасной жизни.


15.09.2022
   


Рецензии