Синим пламенем тлеют страницы

Синим пламенем тлеют страницы
И чернила горят получше
Пачки мелких сушеных опилок
Не была я одной из подстилок
Да и титулом самой худшей
Мне, увы, никогда не польститься

Копоть памятных фотографий
Пахнет жарким отзвуком лета
Пахнет детской невинной надеждой
Потому, может быть, я так прежде
Не сжигала обратных билетов
Не писала нам эпитафий

Пепел кучки сожжённых писем
Разлетелся с весенним ветром
И впитался в рыхлую почву
Потому что сегодня ночью
Я закрыла вопросы ответом
И ответ мой вновь стал независим.

2022


Рецензии