Балерина. Анечке Фалеевой

Под лучами софитными
Театрального зала,
В пачке блесткой расшитой,
Балерина порхала,
Словно бабочка нежная,
Взглядом юным пленяла,
Вся изящная, свежая,
В Pas de chat  воспаряла.
Над её пируэтами,
Дивных ручек изгибами,
Музыканты с поэтами
Восхищаться могли бы.
Но с печальной улыбкою,
Взглядом цепким, упрямым
Мальчик с лаковой скрипкою
Из оркЕстровой ямы
Наблюдал за танцующей
Взглядом страстным, Влюблённым.
Балерина чарующе
Изогнулась в поклоне,
И как дымка растаяла,
За тяжёлой кулисой
И в смятеньи оставила
Скрипача, с его мыслями-
Где под светом софитовым
Театрального зала,
В пачке блесткой расшитой,
Балерина порхала....


Рецензии