***

В царстве Зимы лишь холод и лёд,
Сковано всё покоем.
Здесь соловей никогда не поёт,
Ветры тоскливо лишь воют!
И во дворце из прозрачного льда,
В белых просторных покоях,
Правит владычица царства - Зима,
Козни коварные строит.
Верным посыльным ей служит Мороз,
Все исполняет указы:
Может он стекла узором из роз
За ночь украсить все сразу!
Грозные Вьюга, Метель и Пурга -
Три неразлучных подруги,
Воле Зимы покорны всегда,
Беспрекословные слуги!


Рецензии