Шаг за шагом

Осенью все котики
надевают ботики
и уходят странствовать
в тёплые края.
А за ними - ёжики
тропами похожими
в поисках прекрасного,
а за ними - я.

Вот идём и думаем,
считываем рунами
знаки придорожные,
силимся понять -
почему так осенью
мысли в грусть уносятся
и дожди тревожнее
кажутся опять?

Шаг за шагом нижется,
собираясь в книжицу,
в этой книге жизненной
всякого полно!
Но котам не холодно
и ежам не холодно,
да и мне не холодно!
с ними заодно!


Рецензии