Эпиграммы ч. 1

(Зеленский В.)

Я-  Фигаро,я царь,я всем слуга и также-господин,
Я здесь и там,я вездесущ: на целом свете я такой один!
Могу не только править государством ,
Но также тряпочкой смахнуть пыльцу с присущим мне коварством,
Заискивать могу и гладить спинки милым президентам,
Показывать оскал , и строить рожи  оппонентам.
(Но есть беда,не пожелаю и врагу:
Я без Америки пописать  даже не смогу...)"

***

(Зеленский В.)

Мы в президенты выбрали прислугу Мельпомены,
Голосовав ,скорее,"Вопреки",
И уж совсем не "За"...

Он предал нас.
Все бросились ему искать замену:
Среди таких же дураков, дождавшись ночи и  закрыв глаза.

***

Поверьте, скромный я, среди иных и прочих,
Поэтому корону надеваю только ночью ...

***

 (Депутаты ВРУ)

Как удивительно чиновничьи устроены мозги,
Откроют  рот: мгновенно мысли умирают,
и в эйфории тупизны
свою страну идиотизмом убивают!

***
Лихая стая собралась, учуяв запах  власти,
И слюни потекли ручьем у каждого из  пасти:
Кто вожаки -определяли сообща , не зря ж они воскресли,
Но каждый представлял себя с венцом на голове и ... в президентском  кресле…

***
Для процветанья нужен мудрый  взгляд
И дум высокое стремление...
А наша власть ,  уж много лет подряд,
Народу предлагает нищету и запустенье …

    ***

Кто вам сказал,что идиоты только в психбольнице!
Они везде: в Верховной Раде, в Министерствах, на курортах в Ницце...
И благо бы, сидели бы в тиши,
Ан нет,им власть дана народом от души!
И вот теперь: все идиоты в куче,творят дебильные законы, один другого круче.
В законах этих общая черта -
В них мыслей нету,как и пользы -
 ни черта...

Так на фига нам эти идиоты ,с косноязычной речью и пустыми головами?
Ответ : всех скопом лес валить и любоваться близкою роднёй : ДРОВАМИ.

* * *
Девиз царя: " Воруй и ври",
Сейчас умножили на три,
Покрасили себя в зелёный цвет,
Кричат:" Воров у нас,конечно,нет"

И точно,мы глядим, там  мелких не найти,
А вот ВОРОВ В ЗАКОНЕ -
тридцать раз по три!!!

* * *
Как овцы несемся
К намеченной цели...
Шлагбаум не стенка:
Ведь мы охренели..

НАТО цель проложил,
От" спасибо" Европе...
Ну,ещё пару лет
И окажемся в ж.....

PS  .Беда Державе, где  главней,
кто хитрожопей и говней

(2020-2021,Украина)


Рецензии