Енотовые дела

 «Книги бывают только бумажные. Всё остальное просто информация»

Енотовые дела


       И Еня стал жить на два дома. С утра он успевал сбегать в поместье, потискать своих детей, дать распоряжения по их воспитанию и питанию. Правда, питались они пока одним молоком, но это мало волновало енота. Свои рекомендации он давал и в этом случае.
       Затем он прибегал к нам, рассказывал о состоянии Ари и Индрика. Рассказывал много, долго... всё время говорил только  о них. Из первых лап мы с Веней узнавали: сколько раз малыши перевернулись за ночь, с какой скоростью ползают, бегают, какие звуки издают, сколько молока выпили, сколько из них вышло молока. Он болтал о них без умолку. Это продолжалось неделю, другую... К концу третьей недели Еня  с фанатично горящими глазами вещал:
       - Мой сын уже больше, чем я в его возрасте. Моя порода! А дочка может выпить молока в два раза больше брата - Юриковичи, они такие. Не заморыши мы какие-нибудь.

       Когда малыши немного подросли, Микки с Еней вывели их в свет - привели к нам в гости.
       Кир привёз их на своём ровере. Они стояли в корзинке, вцепившись маленькими лапками в её края,  радостно повизгивали и ошалело смотрели на всё вокруг. От поместья они добирались долго, потому как Еня и Микки шли пешком, наслаждаясь общением друг с другом. Еня читал Микки стихи своего сочинения, она слушала их и смущалась. Потому как стихотворные опусы были посвящены только ей одной.

      Пришёл, увидел, покорил!
      Не стал терзать сознаньем время.
      И вот уже я не один -
      За мной идёт енотов племя!
   
     А Кир в это время то уезжал от них по дорожке, то возвращался. Малыши, увидев родителей, каждый раз радостно верещали. Так и добирались - медленно и с круговертью на ровере.
    У нас во дворе малыши были вынуты из корзины, за которую они продолжали цепляться и орать:
     - Катать! Катать! А-а-а-а!
     Еня взял их за лапки и стал водить по двору. Енотики с огромным интересом рассматривали и трогали всё, что встречалось им на пути. Микки пошла помогать Вене накрывать на стол, а мы с Киром устроились в тени каштана.
      - Всё, маленькие бандиты вырвались на волю. Теперь держись, Мошанск! - тихо  сказал Кир.

P.S. «Книги бывают только бумажные. Всё остальное просто информация»

Тайны Мошанска
Это произведение включено в   Книгу  Тайны Мошанска и некоторые другие
#мёднаш, #пирогнаш, #борщнаш, #внаукраину\
На все вопросы ответит   Литературный Агент: WhatsApp:  +79889744885  e-mail: enot-1917@mail.ru  Можно заказать и приобрести бумажные книги.


Рецензии