Если бы...

Лет в семь зуд творчества меня поймал,
Поэтому на стенке сарая марал намарал,
Полдня по лестнице белкой скакал,
Свою семью в саду изображал,
Закончив, деду гордясь шедевр показал!

Увидев творение, он хмурясь сказал:
— Внучок, мы не в королевстве кривых зеркал,
А если осерчал и специально родных искажал,
Чтобы над нами народ хохотал,
То ты добился того, что желал!
Но советую закрасить, что наваял,
Пока я тебе по подзатыльник не дал!

То есть очень весомо мне доказал,
Что в живописи я не профессионал…
В общем, художником я не стал,
А мог бы, если бы дед поддержал…

Да я бы такого сюрреализма нарисовал,
Добавив в мазню и поп - арта навал,
Да все «измы» искусства в кучу смешал,
Вот тогда бы я гением взбежал на пьедестал!


Рецензии