В глушь

«Книги бывают только бумажные. Всё остальное просто информация»


 В глушь

       Утром друзья снова двинулись в путь. Венька шёл и всё больше оглядывался.
       - Ень, что-то мне кажется, что я эти места уже видел... Где мы находимся, а?
       - Мы находимся в нашей стране - это главное.
      - Ой, вон  вдалеке поля знакомые.
      - Поля везде знакомые.
      - Нет, Ень, они все разные. Я ж деревенский. Я это вижу... Ой! Ну, вот же, тут за поворотом должно дерево валяться, похожее на страшилище.
      Дорога изогнулась и Венька с Еней упёрлись носами именно в такое дерево.

      - Слушай, Ень... а вдруг это у меня после того, как я стал опАтным? Теперь я могу создавать реальность! О! Я стал вайдом. - с ужасом Венька закрыл лапками рот и вылупился на Еньку. - Теперь я тоже стану фанатиком и буду делать выжимки из белок лошадей?!! Спаси меня, Енечака-а-а-а!!!
      Енот, видя перед собой зайца, впавшего в неконтролируемую истерику, не долго думая, дал ему хорошего тумака в лоб. Венька сразу замолчал и очень трезво уставился на енота.

       - Нет лучше способа, чем дать в лоб. Это дуркологи возятся месяцами с такими вещами. А вот в королевстве Горландия, королю Рою, когда он истерил, сразу в лобешник стучали. Очень умный мужчина. Очень. Вылечился быстро. Я  видел его, как тебя. Нормальный мужик.

       Венька отступил от енота на расстояние  недоступности. Для сохранности личного пространства, так сказать.
      - А вайдом ты не станешь. - твёрдо заключил Еня. - Поэтому новую реальность создавать можешь пока только здесь.
      И с этими словами енот таки подскочил к зайцу и постучал того по голове кулаком. Правда, аккуратно. Друг, всё-таки.
      - Ай! Ень! - закричал вдруг Венька, - Я понял! Мы случайно оказались недалеко от моей родной деревни. Давай зайдём! Мама Радуля обрадуется. Да и я ужасно соскучился.
      Енот подумал немного, потом внимательно посмотрел на зайца, а затем махнул лапой.
      - А давай! Случайное - оно ж не случайно. Значит нам дорога на твою родину.
      И друзья, взявшись за лапы, бодро пошли  в Венькину деревню.
               

P.S. «Книги бывают только бумажные. Всё остальное просто информация»

Бродяги
Это произведение включено в   Книгу  Бродяги  и некоторые другие
#мёднаш, #пирогнаш, #борщнаш, #внаукраину\
На все вопросы ответит   Литературный Агент: WhatsApp:  +79889744885  e-mail: enot-1917@mail.ru  Можно заказать и приобрести бумажные книги.

«Книги бывают только бумажные. Всё остальное просто информация»


Рецензии