Осень

Потихоньку, понемногу,
Невзирая на усталость,
Выслав золотом дорогу,
Осень рыжая подкралась…
Предъявляя своё право,
Мажет кистью лес и поле!
И ступает величаво,
Как царица на престоле…
И дарует, и карает,
Покоряет свет и звуки,
Пишет судьбы и стирает,
Обещает жизнь и муки…
То красавицей приснится,
То старухой обернётся,
То в румянец красит лица,
То слезой с небес прольётся…
Кто-то ищет в ней покоя,
Кто-то бури ждёт кромешной,
Дева красная – героя,
Кто-то красоты нездешней…
Никогда не будет прежним
То, что лето обещало…
Лишь когда-то – утром вешним,
Всё закружится сначала…
                16.09.2022


Рецензии