Странный день

Сегодня день был очень странен,
Не ожидала я цветов,
Открыток, чая, пожеланий,
И быстротечности часов.

Не ожидала я, что праздник,
Сегодня будет у меня.
Не думала, что я избранник
Стольких людей, что чуточку ценят,
Во мне мой дух и мысли.

Не ожидала я красивых слов,
Вещей на мини-состояние.
Объятий нежных, словно снов,
Не знающих душевное молчание.

А ведь и в правду люди есть,
Которые не мыслят в перспективе:
Услышать славненькую весть,
И жить так дальше, на наживе.

Ну всё, проходит день опять,
Второго больше не увижу.
Но мне приятно это знать,
Иначе я возненавижу,
Эти секунды счастья.


Рецензии