Когда, когда?..

Я восхищаюсь русским слогом
И речью умной умилён.
К звучанью коей стал предлогом
Людских вопросов миллион.

Хотя вопрос всего один,
Но в миллионном тираже:
Когда враг переступит, блин,
Красную линию уже,

Чтоб Западу закрыть дорогу?!
Гонят по ней нам, русским, смерть.
Надо убрать за жизнь тревогу,
Унять обстрелов круговерть!

В ре;чи настойчиво, частенько
Звучало: надо подождать.
А Запад расшатать маленько,
Чтобы не смел нам угрожать.

Речь будто бы гипносеанс.
Спокойно мне и хорошо.
Иду, пою себе романс…
И десять сажен не прошёл.

Приучены к грозе войной…
Огонь и взрыв. Инстинкт – залечь!
Лежу отброшенный волной.
Жи…вой… О чём…бы…ла …та речь?..

Виктор Седой, сентябрь 2022 год.


Рецензии
Мы, конечно, за МИР!
О.

Ольга Головенкина 2   19.02.2024 12:15     Заявить о нарушении
БЛагодарю вас, Ольга,
мы - все за мир!
С уважением -

Виктор Седой 3   20.02.2024 22:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.