Скала

Беснуется море! В волнение               
Пришли волны, взвились в пылу!               
Чтоб через одно лишь мгновение
Стремглав налетев на скалу,             

Всей мощью на камни обрушившись,   
Обратно в пучину упасть!               
Но… смотрит скала равнодушно ввысь,         
И чужда ей волн этих страсть… 

…Вот так же Судьбою обещано             
Тебе жить, себя лишь любя –
Ещё ни одна твоя женщина      
Не стала родной для тебя!

Их много вокруг, каждой хочется, 
Чтоб был ты всегда рядом с ней.   
Но ждёт вскоре их одиночество:
Они для тебя – лишь трофей.

Поток сладких слов льёшь ты в уши им –
Так правило «съёма» велит! –
Но сам заражён равнодушием,
Как серый прибрежный гранит.

Ты болен безмерным величием,
И вряд ли сумеет сам Бог,
Разрушив броню безразличия,               
Зажечь в твоём сердце любовь.


09. 2022

Иллюстрация из Интернета.


Рецензии
Хоть с виду глядит "непростою"
"Величья' гранитная стать,
Возьмусь утверждать, что не стоит
Пред свиньями бисер метать.

С улыбкой и пожеланиями добра,
Татьяна

Татьяна Дейнега   20.09.2022 07:10     Заявить о нарушении
Согласна с Вами, Танечка! Не люблю равнодушных, "каменных" людей. Стараюсь с такими не общаться. Спасибо за солидарность и чудесный экспромт!

С теплом и самыми добрыми пожеланиями, Галина.

Галина Косолапова   20.09.2022 08:54   Заявить о нарушении