Новая мифология

Его хотел настичь единорог.
И не настиг. Пронёсся с ржаньем дальше -
так, пОняв, что людьми питаться впрок
ты не верблюд, умчал по зревшей пашне.

Боец, дрожа, закуривал "руно",
и не с овцы, отнюдь, но золотое,
в табачное лавке брал давным-давно,
им торговали, было и такое.

И выпуская едкие дымы
отправился во славеса Зевеса
далече - на Немейские холмы,
сквозь тернии и сквозь клубы завесы.

И повстречались - ликом об лицо
два зверя : человек и лев немейский
и с жадностью в чертах ища родство
невольно слали искренние кейсы.

- Мне нужен друг. - А мне нужна еда.
- Вот сыр. Вино. Попробуй, человече.
Ввысь поднялась вечерняя звезда
и тёплым стал в горах прохладный вечер.

Под песни, под сиртаки и свирель
скакали одиночества два рядом,
не зная, что Клото прядёт кудель
нить протянув к Ехидне полной яда.


Рецензии