Как ни странно

Осень берёзам вплела первые золота пряди
В косы зелёные их, изредка плача тоскливо.
Скоро зарядят дожди, станут писать суетливо
Мокрые вирши свои в листья осенних тетрадей.

Ветер, для виршей дождя сдувший с деревьев страницы,
Черновики рассыпать под ноги станет повсюду.
Не замечая стихов, вечноспешащие люди
Будут по лужам скакать, словно промокшие птицы.

Стаи встают на крыло, собираются в тёплые страны -
Крыльями воздух метут и гомонят в предвкушеньи.
Можешь мне просто не верить, но каждое стихотворенье
Я продолжаю писать для тебя, как это ни странно.

16.09.22


Рецензии