***

Гляжу на косяк журавлей
Что мимо меня пролетает
Как бы зовут:летим с нами скорей!
Россия тебя ожидает.

Здесь солнце на небе также горит
И воздух не хуже,такой же
А сердце по русской сторонке болит
Она мне милее,дороже.

С годами больнее,больнее,больней
И в мыслях лечу я в россию как птица
О том мне напомнил клин журавлей
Вдруг задрожали ресницы.

Россия!Россия!Родная моя!
Жить не могу в разлуке
А птицы манят и манят
В милые родины руки.

Тяжко и громко дыша
Плачу,слёз нехватает
Нет моих сил,страдает душа
А клин журавлей улетает.

И вот уже точкою стал косяк
Вскоре и точка исчезла
Я руки до боли сжимаю в кулак
А в сердце осколок железный.


Рецензии