Sicret Garden - Sametimes when it rains

Иногда, когда идет дождь, я стою у окна и наблюдаю, как тонкие прозрачные нити тянутся вслед за стекающими по стеклу капельками. Они похожи на следы падающих звёзд в безоблачную глубокую августовскую ночь. Стекло становится волшебной линзой, изменяющей привычный мир за пределами капсулы комнаты. Деревья на противоположной стороне улицы превращаются в стройных великанов, подставляющих свои кудрявые зелёные шевелюры под струи прохладного жидкого серебра. Пешеходы с зонтами и в развевающихся разноцветных плащах становятся похожими на диковинных насекомых, потревоженных потоками овеществлённых звуков, льющимися с провисшей перламутровой небесной ткани. Автомашины автобусы и троллейбусы выглядят, как медлительные водомерки, разбрызгивающие свои цветные отражния, чтобы украсить ими заждавшийся обновления покрытый патиной старый зеркальный пол.
А сам я, заключённый в хрустальную  капсулу своей комнаты, становлюсь тем самым сказочником, который сочинил это восхитительное короткое действо.


Рецензии