Туман повис в оконной раме...

Туман повис в оконной раме,
Листки приклеились к стеклу -
В осенней пьесе, может, драме -
Я зритель, что сидит в углу:
Гляжу, как увядает грустно
Зелёных красок волшебство,
Багрянцем, золотом искусно
Природа полнит естество,
Как тучи в небе цвета пепла
Дождей к земле протянут нить,
Как гнётся под напором ветра
Цветок, который хочет жить.
Забыл, что было там, вначале,
Листая старый календарь -
Года летят в такие дали,
Где времени совсем не жаль,
Где осень сходится с зимою,
По лужам на земле скользя,
Где были счастливы с тобою.
Но, видно, вечно так - нельзя?...


Рецензии