Бессонна ночь, и тьма безбрежно...

Бессонна ночь,
и тьма безбрежно,
царит безмолвно вкруг меня.
И мОрок жизни безутешной,
меня объял, на склоне дня.
Душа, - безврЕменья подруга,
печали верная сестра,
глядит уныло на дорогу,
суровой жизни, что прошла.

Там,
из пучины вод бездонных,
тех, что несёт Времён Река,
мгновений скорбью опалённых,
встаёт суровая чреда...
Мне их жестокая судьба,
суровой длАнью ПровидЕнья,
закрыв навек твои глаза,
без сожаленья и сомненья,
как "дар бесценный" принесла.
И беспросветной жизни мгла,
мечты, надежды погубила.
Печалью сердце обогрИла,
и скорбью душу обожгла.

Душе, со скорбью обручЁнной,
земного счастья не найти.
К смятенью горем обречённой,
в его темнице заточённой,
по жизни суетной брести,
её удел...
И нет иной сьези...
В ком нет надеждой упоенья,
тому суровая судьба,
подарит Светоч Утешенья,
коль не пойдёт дорогой зла.

Непоправимая беда,
кого скорбей железной ратью,
на безвремЕнье обрекла,
наслала беды, и проклятья,
и чья изранена душа,
тот сердцем мир, принять не сможет.
Того душа, уж никогда,
сомкнув уста, не преумножит,
в нём счастья, скорбь свою неся.

Душа, отрекшись от земного,
свой в скорби продолжает путь.
Её удел, - молчанье.
Слово-ж,
что зло,
беспечно,
бестолково,
затмит ей ВЫшней Жизни суть.
И Сень Небесного Алькова,
уж не подарит ей приют...
Душа-ж, принявшая Призванье,
в нём утешенье обретёт.
Пройдя дорогой покаянья,
в Сады Эдема путь найдёт.

Сыночек милый.
Те мгновенья,
что дар любви твоей живой,
оставил сердцу в утешенье,
печальной жизни, непростой,
мне душу греют...
Память эта,
неброским светом озарит,
закат годов в печаль одетых,
в страданьях, сердце укрепит.

О Боже Правый.
Не напрасно,
моею горькою судьбой,
Ты разлучаешь ежечасно,
мой скорбный путь,
с тщетОй земной.
Ведь если в мире этом бренном,
всё потеряв, скорбит душа,
возможно в Вышний Мир, нетленный,
ведёт судьбы её стезЯ.

О СвЕточ Ясный, - ПровидЕнье.
Ты даришь сердцу моему,
Печали Светлой, Безвременье,
и ПросветлЕнья Чистоту...
И там начало Благодати,
найдёт усталая душа.
Сменив глубокой скорби платье,
её огнём озарена,
душа войдёт в её палаты,
Небес Сияньем пленена.


16 сентября 2022 года.
Стоян Юрий Петрович. Краснодар.





 


Рецензии
Песнь душе и бесконечной любви. Понравилось

Александр Мельников 47   20.09.2022 16:01     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Александр.

Юрий Стоян 2   03.10.2023 14:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.