Бабье лето под фанфары...

Ах, какой денек проснулся,
Зависть белая берет,
Солнце пляшет в ритме пульса,
С ним и осень танцы жжет.

Вот была трудна неделя,
Дней противен нудный ход,
Листья даже пожелтели,
Видя этот хоровод.

Мокли крыши, бились птицы
Где-то там на чердаках,
Чтобы крошками живиться,
Что припрятаны в углах.

Всё, что было, нынче бито,
Прочь печальный этот вздор,
Небо облаком умыто,
Вышли бабушки во двор.

Чешет ветер трав сусеки,
Лепота – ни дать, ни взять,
Елки смело греют веки,
Что напрасно горевать.

Бабье лето под фанфары…
С челкой, как у какаду…
Я беру свою гитару,
Песни петь к тебе иду…


Рецензии
Александр, как задорно и жизнеутверждающе!!!

Юлия Довженко   19.08.2023 15:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.