О велосипеде и человеке

отклик на сочинение:

Утро раннее. Велосипед.
На велосипеде -
В годах мужчина
Но, впрочем, ещё не дед.
Катит по раннему городу
Потом, по посёлку.
Одет в старые джинсы,
И в дырках футболку.
На голове шляпа -
а-ля, "тёртый ковбой",
А на лице улыбка -
Он доволен собой
Ему в кайф утро,
Ему в кайф езда
А впереди подлесок,
А там, вообще красота!
Прохлада грунтоаых дорожек,
Пение лесных птиц
И это простое счастье,
Не знает в сердце границ!
Он вращает ногами педали,
Крутит руками руль -
И пропадают напасти,
И нет уж житейских бурь
И строчки рождаются сами,
В почти что, седой голове...
Смешной и чудной человечек,
И это - я сам о себе.
18.08.2022 (ВоЛГа)
  __________________________
Мне боги чувств немало дали,
Кому-то, чёрт, они мешали.
Однажды мне в сердцах сказали:
"Крути педали, пока не дали!"
С тех пор лет тридцать я кручу,
Дожить до старости хочу
На то что было не ворчу,
Над неудачей хохочу.
Недавно мне пришлось попасть,
В места, где так грубила страсть.
А многих-то почти и нет...
Закончилась соната лет...
Здесь, без вмешательства обид:
Статичность путь наш коротит.
А я...кручу велосипед -
Мне выдан на сто лет билет!
Спасибо всем моим врагам!
(...Велосипед им не отдам...)


Рецензии