О чём ты?

О чём ты? Этого не знаю.
Откуда? Бог тебе судья.
Зачем ты эту заваруху
Всё варишь? Это ты, не я.

Не я читаю наставленья,
Не я бросаю  всё  в огонь
Без всяческого сожаленья!
Оскаливаюсь, только тронь.

Я тихо промываю раны,
Грустя, бинтую перелом,
И жду, когда на поле брани
Уже настанет перелом.

Когда всё стихнет, и пробьётся
На небе сквозь громаду туч
Спокойный, лёгкий, терпеливый,
Прозрачный долгожданный луч.


Рецензии