Дождь прошел. Земля отсырела

*** Посвящается Шахтинскому пивоваренному заводу

Дождь прошел. Земля отсырела.
К обуви пристала липкая грязь.
А я шагаю через живую арену,
Иду, еще не до конца разберясь.

Замлели в ожидании улыбки и шумы,
Словно в снимке на фотоаппарат.
Здесь осиротели мои несладкие думы,
Но этому месту я несказанно рад.

Здесь осиротел нрав мой угрюмый.
В этом небе - межпланетный парад.
И спутник мой милый и юный
Вкусил этого вида чудный гранат.

Кто мы? В чьей тени мы блуждали?
Где затаился наш личный герой?
И по чьим правилам с собою играем
И зачем слушаем дикого уныния вой?

Кто нам под ноги бисер кидает?
Кто защелкивает замки у оков?
И, кроме нас, разве кто-то узнает
Таинство этих сырых облаков?

В шкатулке сидит большое богатство
В родовых муках не рожденных стихов,
И тихая радость взяла верх над злорадством
Семи смертных грехов.

16.09.2022. Шахты


Рецензии