Как можно

Как можно писать о любви,
О земной красоте,о цветах,
Когда рядом земля в крови,
И плачь у людей на устах?!
Когда там горят города
Под жестоким гнём окупанта,
Когда в каждую хату беда
Со смертью пришли внезапно!
Как можно смеяться и петь,
О чём то мечтать,строить планы,
Когда в небе пылает смерть
Прчиняя земле этой раны?!
Как можно быть равнодушным,
Спокойно жить,спокойно спать,
Когда от лжи становится душно,
И страшно соучастником стать?!
Не ужели так трудно понять -
Не возможно ведь силой
У народа их землю отнять?!
Она захватчику станет могилой!

       15.09.2022
      Сергей Настас


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.