кроссовки. 2021

небо затянуло пеленой.
мечты и кроссовки остались в прихожей
шум улиц города, суета в метро
и вот ты уже на работе.

шепот у кофе машин о зарплате
эхом вгрызаются в бетонные стены.
тени людей мельтешат по углам,
веря лишь в деньги и конец смены.

но что-то вокруг нас вечно бежит
и от этого всем становится страшно.
сегодня кто-то снова сгорел в печи.
сгорел в печи государства.

и на секунду тени обретают лица.
дома не выключен утюг.
и вот они вспоминают что забыли влюбиться.
взять кредит и поехать на юг.

а тот сосед рядом в прошлом году ездил в крым.
у него есть жена и дети.
а та самая из соседнего отдела уже купила машину.
переспав с начальником фирмы.

но нет все ещё не так плохо. я не сторчался.
променял надежду, но не здоровье.
взял не счастье, но хотя бы ипотеку.
не нашел смысл жизни, а хотя бы выжил.
а значит все хорошо. значит все в порядке.

значит всё у меня как у всех.
просто, я немного задержался на старте.
просто, я немного задержался на старте.


Рецензии