Зло взялось за плети

Туман.
Пробито пулями.
Повсюду тишина.
И стелет путь могилами,
когда идёт война.
Разбитые дороги,
и стар и млад покинул дом,
у них в душе одни тревоги
и люди эти ни при чём.
Стоит старик, а рядом дети,
стекают слёзы по щекам,
кто жизнь вернёт и кто в ответе,
за боль и горе их сердцам.
Тут все в печали, те и эти,
усталость, грязь, во всём бардак,
как будто зло взялось за плети
и тычет грязный свой кулак.
И без пощады и жестоко
к беде идёт ещё беда,
и смерть не будет осторожна,
она безжалостна всегда.
А где-то жажда денег лёгких,
чужая жизнь для них как хлам
и только души тех и этих,
взлетают тихо к небесам.


Рецензии