Закатилось солнышко

Закатилось солнышко
За высоку горушку,
Попрощалось с тучами,
С ивою плакучею,
С лесом и рекою,
С алою зарёю.

Будет ночка тёмная,
Длинная да сонная,
И по небу горсточкой
Порассыплет звёздочки.
Подивись со мною
Этой красотою:

Как по морю звёздному
Этой ночкой позднею
Черпать будет ковшиком
Ясный месяц крошево,
Что в ночи сияет,
А с восходом тает.


Рецензии