О чём молчит Петербург

О чём теперь не скажет город?
О том, что в нём сегодня холод,
что осень тут не будет золотой,
дожди и ветер, - сейчас он злой.

Он злой для тех, кто ждёт успех
и в гниль отправит тварей всех,
кто где-то гражданских убивает,
кто huem на рояле лишь играет.

И город видит, как льётся кровь,
но клоуну нанести удары вновь,
о, забугорные, хотите сразу в ад?
Там поджидает вас котлов отряд.

Недобр город к недолюдям тем,
те - пешки запада систем и схем.
Но, так наш город очень светлый
и кто живёт давно уже заметил.

И только человеков он познает,
но кто не свой, тот скоро свалит
от света города или гранит-реки
и быстро так - лишь души следы.


Рецензии