Иное

Перед красной зарёю в ночь безумного света
Пред глазами в луне, под окном отражённой,
Еле слышится визг одинокой кометы,
Пролетающей низко под крышами дома.

Блеск дешёвого камня и чёрной земли
Еле трогал вам влажные отблески мысли.
В бледно-синей траве, да и в шуме трубы,
Отличались забытые стороны жизни.

В дырах бледных морщин, скрытых шторами дрязг,
Через вход или выход уставших дорог,
Под тяжёлыми плитами звёздных застав
Появлялся, смотрел и прятался Бог.

И в поддельных шелках, облачась с головой
В непроглядную тонкую липкую ткань,
Он глядел всё, поникнув печальной рукой,
Воздымая глаза на бессмертную даль.

Синий нежный поток пустоты темноты
Забивается в щели, морозя низоты.
Лижет стопы, с собой забирая мечты,
В безысходности фатума новых восходов.

Не останется больше нелепого мира:
В свете ламп за окном разверзнется небо.
Под потоками нежного красного света
Проложу я свой путь там, где я ещё не был.


Рецензии