Печаль

печаль нашла на меня.
она не знает границ.
и сколько бы я ни тянул –
не вырвать ее из глазниц.

я вечер целый глотал
тоску, облаченную в смех.
а перед взглядом стоял
целый ворох помех.

и я отошел от людей.
сел в глубине черноты.
но даже в столь мягкой тьме
не вырвать печаль из глазниц.

она стекала из глаз,
она клубилась в груди.
я с нею единый стоял
со звездами
позади.

и взялся печатать текст
в надежде, что так стечет
в слова облаченная скорбь,
досаду с собой заберет.

что так печалит меня?
из заткнутых слов – одно.
как принцип,
закон,
приказ –
ничто не вечно.

и в этой стелящейся тьме
плескалась эта конечность –
печаль,
досада,
тоска,
вечность.


Рецензии