Поэтесса-страдалица

Гордое одиночество – моё призвание.
Поэтесса-страдалица – моя профессия.
Моё эмоциональное состояние –
Яркое книги издание
Полное драмы и экспрессии.

Трагично-печальные пальцы стучат по экрану,
Из ночи в ночь пытаясь поспеть за мыслью-беглянкой.
Стремишься к сладковато-соленым строкам гурмана,
А выходят безумные сгустки из букв стихоманки.

Стихи мои – утопленники-показушники,
Всплывшие и кричащие: "я утонул, погляди на меня".
Ещё и рифмы местами контужены.
"Кто дал ей писать?? Вечно плачется, размазня".

Но как можно драму не любить? Это зрелищно.
Как не воспевать весь спектр души состояний?
Поэт без бед и страданий, как без оружия стрельбище,
Маг без волшебной палочки и заклинаний.

15 сентября 2022 год


Рецензии