Проходящий мимо

Возвращался домой он с работы
Человека увидел в кустах
Тот лежал в луже собственной рвоты
И страдание было в глазах
Встать помочь? Да ничуть не бывало
Пусть лежит этот грязный алкаш
Повалился на землю, и мало!
Помогать таким? Нет! Что за блажь?
И домой возвратившись спокойно
Он забыл то, что видел сейчас
Он провёл этот вечер достойно
В интернете лупясь в преферанс
Утром вышел в ларёк он за пивом
Вот те раз! Алкаша понесли
На носилках. Ах, как некрасиво!
Прямо в морг, оторвав от земли
Приступ сердца причиной стал смерти
И не пьян человек был совсем
Кто виной тому, люди? Нет, черти
Что плюём мы на всех, да и всем
Пива взял он, вернулся в квартиру
И опять он забыл обо всём
Ах, жена же просила кефиру
Но, идти ещё раз было в лом.


Рецензии
Вот это нас всех губит - равнодушие. Честно написал -это хорошо.

Николай Мишалов   01.03.2023 18:20     Заявить о нарушении
Равнодушие теперь выглядит просто вызывающе. С уважением.

Хлодвиг   02.03.2023 19:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.