Петербург и осенью прекрасен

Петербург и осенью прекрасен.
В нежном «злате» вековой гранит,
вновь природным пологом украшен,
под ногами, словно жар горит.

Дерева, прохладой все окутав,
Осень завершает жизни ток.
И на покрывале том лоскутном
взор наш тешит радужный листок.

Только дождь печалью серебриться,
омывая город весь вокруг.
И мелькают под зонтами лица,
продолжая суетности круг.

Только «Сфинксов» взор тысячелетний
смотрит отрешенно на Неву.
Лишь для них, в красе той, незаметен,
город, принаряженный в листву.


Рецензии