Дождь

Дождь за окном идёт
Пью, чай с малиной,
Вдруг мне повезёт.
Не заболею ангиной.

Пью чай, а дождь стучит,
Я смотрю, в своё окно.
Котёнок под дождём кричит,
Мне почему-то все равно.

Дождь роняет свои капли
Словно слёзы на ветру.
Фонари на улице зажгли
Теперь в гости не пойду.

Не скучно, дождь идёт.
Я ни с кем не говорю.
Подруга в гости ждёт
Я сижу, в окно смотрю.

Как-то странно, чтобы я
Ни о чем не суетилась.
В лужах пузыри от дождя.
Мне кричат, чтоб торопилась.

Я же бравая девчонка.
Вот возьму и соберусь.
Может быть спасу котёнка
Я к тебе подруга мчусь.

Дождик, промокли ноги
Не буду болеть обещаю,
Чтобы не было тревоги
Я с малиной, попью чаю.

А  котёнка я спасла
Это был соседский котик
В подъезд тёплый занесла
Он мякнув, поджал хвостик.


Рецензии