Не выгадывай - не прогадаешь...

Не выгадывай – не прогадаешь.
Отвлекись от пустой суеты.
Если эти строки читаешь –
Ты поклонник земной красоты.

Предо мной обычная прялка.
К ней привязан словесный ком.
Донец и кленовая палка.
Пряду нить с витым серебром.

Дело спорится. Дело знакомо.
Всё длиннее словесная нить.
Стихотворное слово весомо –
Когда хочется жить и любить.

Разноцветна словесная пряжа.
Всё зависит от цвета дня:
Красота цветного пейзажа
Вплетёт в нить немного огня.

Предо мной обычная прялка.
К ней привязан словесный ком.
Донец и кленовая палка.
Нить играет седым серебром.

24 августа 2022 г.

              *   *   *


Рецензии