В осенний дождь

Вот сменилось лето,осень за окном,
И в душе моей печаль.
Мне бы вновь согреться солнечным теплом,
Только его нет, а жаль.

    И будет долгая зима,
    Она укроет все дома,
    Но не сотрётся образ твой,
    Он в голове моей, со мной.
    Однажды ты ко мне придёшь,
    Через порог перешагнёшь,
    И зацветёт опять весна,
    Я жду тебя...

Дождик монотонно бьётся о стекло,
Остывает в кружке чай.
Как хочу услышать я "Алло, алло,
Не грусти и не скучай!"

    А впереди ещё зима,
    Как неуютно без тебя,
    И стаи птиц летят на юг,
    Наверно, их давно там ждут,
    А мне так очень нужен ты,
    Лишь о тебе мои мечты,
    Я знаю, ты ко мне придёшь
    В осенний дождь...

Капать будет дождь осенний за окном,
Я тебе открою дверь.
Возвращайся, ждёт тебя мой тёплый дом.
Ты в любовь мою поверь.

    А впереди ещё зима,
    Как неуютно без тебя,
    И стаи птиц летят на юг,
    Наверно, их давно там ждут,
    А мне так очень нужен ты,
    Лишь о тебе мои мечты,
    Я знаю, ты ко мне придёшь
    В осенний дождь.
    В осенний дождь...

17 сентября 2022 года.

Песню под названием "Я жду тебя" в моём исполнении можно послушать в Избе-Читальне на странице Надежды Ермолаевой.


Рецензии