***

Мне умолчать об этом, право,
РавнО проступок совершить.
Как говориться "Богу Слава!"
Что "дал ума" не согрешить.

Предвижу Ваше нетерпение,
И ближе к сути подхожу:
Исполнен срок пятигодичного мучения;
Свидетель - стул, тот, на котором я сижу.

Пять лет скажу Вам, откровенно,
В масштабах Космоса - ничто.
Для нас же смертных, несомненно,
Пять лет из жизни это кое-что!

Пять лет сидения на службе -
Отличный повод для торжества.
К тому же - это день рожденья дружбы
Со стулом - пять лет от Рождества*.

Заметил я особенность, однако.
Непостижимость скрыта в ней:
Чем больше цифра даты всякой,
Тем больше скорость моих дней.
 

   * Католическое Рождество

       24.12.1998год


Рецензии