Колея

  С.В.


Я рада, думаю, как прежде
Вернётся всё и  колеёй
Избитой , хоть и без надежды
На что-то новое... Постой!
Крадётся мелкими шажками
Печаль, пытаясь свой салоп
Унылый на меня напялить.
Стряхну, зачем мне ? Остолоп!
Хотя, скорее, остолопка!
Никчёмные твои труды.
Из колеи, вон вижу, тропка,
А там и зелень и пруды...
А по воде, пускай не лебедь,
Но утка серая плывёт..
И так заманчиво и нежно
Волшебным голосом зовёт.
А тропка слабо розовеет
В примятой утренней траве,
И не затоптана чрезмерно.
Но что-то вновь тревожно мне -
Не станет ли в дожди ли, в зной
Такой же грубой колеёй.
Не от меня ли всё зависит,
Да и не от моих ли ног?
Я протоптать могу такое
Что, может быть, никто б не смог.
Или не сможет, вероятно.
Ну что ж, ведь и на солнце пятна...

И вот, немного поразмыслив,
Решаю, что надёжней мне
Не мучая себя излишне
Остаться в старой колее.


Рецензии