навеяло

Сентябрьский вечер…тишина и покой
Благословенна пора листопада!
тихо тихо осень шуршит,
Она словно бежит со мной рядом

Оглянусь, только тихая тень
от рябины мне весело машет
и слетает ресничек седынь
от уставших осенних ромашек.

Ели строгие гордо стоят-
их черед приготовиться к стуже!
а пока три осины не спят
и дрожат на ветру рядом с лужей-

их раздеть хочет смелый сентябрь!
Он, натешившись с летом кудрявым,
хочет трепетно ветви лобзать
Под звеняще-охряным нарядом…

Ах, осенняя лира любви
ты играешь так нежно на струнах
что моей, что деревьев души
вызывая восторг новолунный


Рецензии