Золотая река - песня

Золотою рекой разливается рассвет,
Словно в небе появилась вдруг жар-птица.
Этот чудо-рассвет наблюдаю много лет,
И успела я давно в него влюбиться.

   Пр. Золотая река, ты течёшь издалека,
       Из сиянья - там рождается заря.
       Я люблю край родной.
       Он всегда в душе со мной.
       Мне кажется, что я живу не зря!

Ветерок озорной, подружись-ка ты со мной,
Закружи в весёлом вальсе птичью стаю.
По тропинке иду и любуюсь я волной,
И в сиянье золотом я утопаю.

У причала стою, тихо песенку пою,
А рассвет восходит, словно парус алый.
Эта чудо-заря поднимает якоря
И мечту мою уносит от причала.

По волнам золотым и излучинам крутым
Полетит душа навстречу той жар-птице.
Как чудесен тот мир, где сбываются мечты,
Мир, который постоянно ночью сниться.

   Пр. Золотая река, ты течёшь издалека,
       Из сиянья - там рождается заря.
       Я люблю край родной.
       Он всегда в душе со мной.
       Я точно знаю - я живу не зря!


Рецензии