Осенняя мелодия

Неспешным шагом к нам приходит осень:
Художник, что рисует красотой.
Окрасит зелень в охру, небо в просинь,
Прольётся дождь ленивой суетой…

Из года в год любимая картина:
С деревьев листья, как по волшебству
В наряде из пурпурного рубина
По ветру вновь слетятся к торжеству.

Леса одеты в золотые горы:
Палитру цвета выбрал сам Творец;
Янтарной нитью вышил все узоры
…Блестит на солнце сказочный дворец!


Рецензии