Любовь и смерть

А я не знала, что умею так любить,
Кричать до хрипа, боли в своем сердце.
Кинжалом эти чувства не убить,
Они сжигают душу острым перцем.

Я помню, милый, как была я идиоткой
И не ценила то, что дали небеса.
Как уходила я уверенной походкой,
И утопали в боли твои карие глаза...

Ты мне шептал в ночи, как я красива,
И что готов меня принять без мишуры,
Я отвечала весело, игриво,
Мол, я не королева красоты.

Я так бессовестно тобой лечила раны,
Вливая в них, как спирт, твою любовь,
И разлилась она по венам океаном,
Собою заразив внезапно мою кровь.

Мне было важно знать, что я нужна,
Ведь меня предали нелепо и жестоко,
А ты болтал всегда со мною допоздна,
Чтоб только мне не бЫло одиноко

Законы кармы оправдались постепенно,
Я зря не верила в превратности судьбы.
Спустя три года стало ясно, несомненно,
Никто не нужен больше. Только ты.

Мне без тебя не нужно это небо
И тысячи кудрявых облаков,
Я продолжаю верить в счастье наше слепо
Укутав бережно любовь от холодов.

А я не знала, что умею так любить,
Моей любви противник только смерть.
И если все же суждено ее убить,
Я за нее готова смело умереть...

10.09. 2022


Рецензии