Идеал

Вечер зимний,
вечер дум..
Толстосум ли,
тугодум -
станешь мыслить,
как в раю,
на холодном
берегу!

Никуда
не денешь ты
чувство чистой
красоты,

если видишь
из окна,
что ничком
легла зима.

Он на то
и белый лист,
чтоб и ты -
на чистом чист -
создавал
свой идеал:
не велик,
но и не мал...


Рецензии