Август добрый, ласковый

Звёздное сияние в летних небесах,
Как приятно с миленьким погулять в лугах.
Яблоком надкушенным щурится луна,
Мы с луною  счастием  делимся сполна.

Август добрый, ласковый приглашает  нас
Воздухом  целебнейшим  подышать  сейчас.
Лунными дорожками вдоль родной реки
Звёздочки  купаются , только посмотри!

Зачёрпнуть в  ладони бы  звёздочек  родной.
Вот прибилась  лодочка к берегу волной,
Сядем  в неё, миленький,  тихо поплывём ,
Наберём  кувшиночек и  венок сплетём.

А рябина с красными  гроздьями  - горька,
Не пришла пора ещё , подождёт  снежка.
Приморозит… пташечкам  будет так нужна,
А пока пусть радует красотой она.

Ночи августовские как вы хороши,
А луна – волшебница  тихо ворожит.
Шепчет милый ласково мне любви слова,
О любви  о нашей знать не зря   молва.

Август 2022г. Е.Дубкова


Рецензии