Несколько дней

Я люблю твои руки,
Что ласково греют
Мои веки, и нос, и мои губы;
Угли в камине медленно тлеют -
Хоть бы подольше, хоть бы навеки!

Твой бархатный голос в моей голове
Шептаньем своим мне дарит свободу,
И в объятьях твоих в летней листве
Утопала с улыбкой на девичьем лице,
Пропадала в тебе более полугода.

Твой облик мне снится, как наяву
Меня прижимаешь к груди неустанно,
Руку сжимаешь все дольше и крепче:
- Через несколько дней меня забирают...
Есть несколько дней, ты понимаешь? -
Но нам обоим нисколько не легче.

Твой запах вдыхаю от снятой одежды
И словно ты вновь обжигаешь дыханьем,
Мы строим надежды, рьяно сбегая
От препятствий судьбы, от ударов плети,
Мы дальше верим -
Мы все еще верим, что никто не заметит.

Мой дом пахнет лесом:
Темным и хвойным,
Там разлетаясь о любви поют птицы,
Будто им снится твой облик летом
И хмурые лица... Как же милы синицы,
Ведь поют о тебе - о родном человеке.

13.08.2022


Рецензии