Грани

Не ищи в осенних увяданиях-
Аромат утраты-терпкий брют*.
Отцвели в душе воспоминания-
Не вернётся отзвук юных лет.

В сухостое разочарований-
Колких сожалений-след,
Как укол-укор души терзания-
Искушения и обманный бред.

Не ищи огня иных признаний-
Всё что не отравит отрезвит,
Время след осадка окисляет-
Смесью сожалений и обид

Пройдено в сравнении,знаю-
Горечь сладости не посулит,
Не подарит лучшее,чем ранее-
Утешения свежий виноград.

В пресыщении блекнет тайна- 
Притупляет зрение-закат.
Время ограняет ощущение-
Кажется иным былого цвет.

Но и ярче вкус вина с годами-
И в бокале-выдержанных лет
Хрусталя огнём сияют грани-
Оттеняя краски чувств и свет.


Брют* Происходит от франц.brut "сырой, необработанный, неочищенный"


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.