Быть может, однажды старость

Быть может, однажды старость
В мою постучится дверь.
Но только для этой особы
Дом мой, как цитадель.

Никто не откроет ей двери,
Ведь в доме нет никого.
Может, в лесу или поле
Брожу я уже давно.

Может, ушла на праздник,
На встречу старых друзей,
Я там, где обилие света,
Где жизнь бурлит веселей.

Может, в зале спортивном,
Ведь дома я не сижу,
Может, с моста крутого
На бурные воды гляжу.

Так что, мадам, простите,
Зря вы стучите в дверь!
Подобных вам, в этом доме
Не принимают гостей.               


Рецензии