Философ

Философ  -  что   раб  восприятья  ума. 
Его  интеллект   -   шелуха да тюрьма…

Чернит письменами он белы  листы, 
не  зная  Реальности  Света  мосты...

Святой человек чист иной  глубиной, 
нектар  интеллектов  живою   водой

Питает его,  наполняя  весь мир
сиянием сердца, звучанием  лир!

*



Основа есть всему, хоть и вне нас -
Бессмертное невидимо для глаз.
Не жалуйся, коль звук исчез и свет,
Исчезло отражение в ходе лет...


А суть не исчезает,
вечна в нас!
Живём в метаморфозах
каждый час.


Сознание темно для восприятья,
Сначала как у камня, мир зачатья,
Травой, животным всходит, а потом
Становишься разумным существом.


Вновь ангелом ты будешь над землёй,
Когда путь завершается судьбой.
Твой облик - отраженье существа
Извечного, подвижен, как вода...


Иллюстрация - А. Маранов


Рецензии