Я иду, приподняв воротник...

Я иду, приподняв воротник,
Пальцы сжались в кармане в кулак.
Под пальто всё же холод проник,
И сгущается свет в полумрак.

Фонари осветили кусты,
Тени их за асфальт улеглись.
Переулки и скверы пусты,
Лишь откуда-то слышится: «Брысь!»

Разгоняют бездомных котов
По подвалам прохожий и дождь.
За приютом больших городов
Достучаться б в бетонную мощь!..

Я зачем-то иду напрямик
К одиночеству в плен, ну и пусть.
Кто-то лезет за мой воротник.
Это – осень и лёгкая грусть…


   НАВ17/09/22


Рецензии
Спасибо. Понравилось. Удачи!

Лариса Суварева   16.02.2024 12:43     Заявить о нарушении
Взаимной Вам удачи, Лариса! Благодарю!

Наталия Воронова Верба   18.02.2024 10:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.