За створками

Мир за створками «я»
необъятно велик,
Увлекает...
но не охватить до того,
Как в оазисе сердца родится родник,
И в серебряных струях -
Души серебро.


Алхимический тигль творится судьбой,
И трудами, усильями духа стремлений.
А в потоке времён, омываясь водой,
Воссоздаст существо
искромётных мгновений.


Эти образы сказок и притчи вода –
Откровения смысла волшебных небес,
Словно зайчики света – не видно следа,
Аромат восхищения в мире чудес!

Створки столь же хрупки,
как бутон у цветка,
Лишь во время цветенья откроют глазам
Галактический мир
...на крыле мотылька,

И на усике – храм,
а во храме ты сам!


Рецензии